Рецепты турецкой кухни

 
Турция - все о стране Турция отдых туры    
 
Главная Курорты Отели Туры Советы Рассказы Фото Информация
 

Курорты Турции
Отели Турции
Туры в Турцию
Достопримечательности
Музеи
Гольф
Дайвинг
Рафтинг
Горные лыжи
Турецкая баня
Джип-сафари
Яхт-туры
Джет-бот
Праздники
Музыка
Искусство
Кухня
История
География
Население
Климат
Религия
Язык
Политический строй

 

 

-> Жизнь Турции -> Турецкая кухня -> Рецепты турецкой кухни

Рецепты турецкой кухни


Кебаб из телятины

800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.

Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.


Баклажаны по-стамбульски

250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 100 г помидор, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г сладкого стручкового перца, зубок чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать в холодном виде.


МАМ БАЛДИ ("Имам упал в обморок")

Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30. молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль.

Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час - полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.


Блины с сыром по-турецки

60 г теста, 50 мл белого соуса, 30 г сливочного сыра, 1/2 яйца, 10 г растительного масла, 10 г сухарей, 50 г томатного соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.


Голубцы по-турецки

150 г белокочанной капусты , 120 г баранины 40 г, репчатого лука, 40 г моркови , 10 г белого (замоченного и отжатого) хлеба , 10 г риса, 10 г растительного масла, 250 г бульона из баранины, 30 г томатной пасты, 10 г стручкового красного перца , соль.

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Полученный фарш перемешать, выложить на капустные листья и свернуть в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно рубленым луком и морковью. Сверху выложить голубцы. Поставить кастрюлю в духовку. Когда голубцы слегка подрумянятся, залить бульоном из баранины, добавить томатную пасту, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче на голубцы положить дольки очищенных лимонов и полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.


Плов по-крестьянски

50 г риса, 20 г сливочного масла, 100 г бульона, соль.

Чистый рис залить 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 мин откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 мин и залить горячим бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынуть кастрюлю из шкафа и перемешать рис. Прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Рис подать горячим как гарнир к мясу или птице; с сахарной пудрой - на десерт.


Куриный плов

Курица весом 1 кг, 1 пучок зелени, 1—2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 г растительного или сливочного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 1— 2 ст. ложки миндаля, соль, перец и порошок кэрри.

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.


Плов из баранины

500 г баранины, 1,5 стакана риса, 0,5 стакана растительного масла (если мясо жирное, то меньше), 1 ст. ложка томатной пасты, 3 луковицы, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки очищенного миндаля, перец, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, вода или мясной бульон.

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячую воду). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.


Пальчики из мяса по-турецки

120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.


Суп из баранины по-турецки

500 г баранины, 100 г моркови, 100 г петрушки, 50 г корня сельдерея, 75 г репчатого лука, 100 г риса, 1 яйцо (желток), 150 г йогута, 1 лимон, соль.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.


Суп из йогурта

0,5 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль.

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, заправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.


Телятина с йоргуртом

150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.

Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.


Турецкий гарнир

400 г стручков зеленой фасоли, 200 г цветной сухой фасоли, 150 мл белого мясного соуса.

Сварить отдельно стручки зеленой фасоли, а зерна сухой цветной фасоли припустить в масле. Смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона; муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.


Яйца "Омер-паша"

2 яйца, 20 г сливочного масла, 1,5 шт репчатого лука, 3 помидора, 15 г тертого сыра, 10 г томатного соуса, соль.

Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры. Полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса.


Яйца по-турецки

10 яиц, 150 гмасла, 150 г куриной печени, 120 г мясного сока с помидорами, соль.

Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жарения мяса с помидорами, и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса.


Было бы здорово, если бы Вы прислали рецепты Турецких блюд с которыми знакомы!

E-mail: info@2turkey.ru


Тел. +7 (495) 540-580-1

Skype: Turpomoshnik

 
 
 

 


Главная | Курорты | Отели | Туры | Советы | Рассказы | Фото | Необходимая информация | Полезные ссылки | Карта сайта

 
       
   

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  ArtChannel интернет-маркетинг

 
Карта Турции